Tecnología

Cuidado con el móvil: estos son los trucos que necesitas para que no te espíe la ubicación

Para ello, tan solo tiene que ir a los Ajustes de su móvil y configurarlos debidamente

El maremoto del ‘todo conectado’ ha transformado la vida de la gente. Nunca había sido más fácil que ahora mantenerse en contacto con compañeros de trabajo y amigos. Los datos que el usuario comparte alegremente cada vez que navega por internet se han convertido en uno de los bienes más preciados para compañías tecnológicas como Google. Por eso, si no quiere entregarle más de la cuenta a terceros, es importante que configure su ‘smartphone’ adecuadamente.

También, evidentemente, en lo que se refiere a la ubicación. Esa pestañita con forma de flecha que se despliega, en ocasiones, cuando realiza una búsqueda en internet o abre alguna que otra ‘app’

En Android

Para que tu móvil Android no sepa dónde estás, debes dirigirte a ‘Ajustes’. Una vez ahí tienes que hacer ‘clic’ en la opción ‘Ubicación’ y buscar ‘Informaciones de ubicación de Google’ para desactivarlo. A partir de ese momento, el dispositivo dejará de almacenar información de ubicaciones nuevas, pero no se borrará la actividad anterior. «Tampoco se cambiará la configuración de otros servicios de ubicación en tu dispositivo, como Servicios de ubicación de Google y Encontrar mi dispositivo», señalan desde la Oficina de Seguridad del Internauta (OSI).

Si quieres eliminar cualquier rastro de tus ubicaciones, debes abrir la ‘app’ de Google Maps. De ahí tenemos que ir al Menú (situado en la esquina superior izquierda) y seleccionar ‘Tu cronología’. Tras esto, pulse sobre ‘Más’, en la esquina superior derecha, y ‘Ajustes y privacidad’.

En ‘Ajustes de ubicación’ encontrará las opciones para ‘Eliminar todo el historial de ubicaciones’, ‘Eliminar un periodo del historial de ubicaciones’ o ‘Eliminar historial de ubicaciones automáticamente’.

En iPhone

En el caso de iPhone, si queremos evitar que las aplicaciones tengan acceso a nuestra ubicación, debemos ir a ‘Ajustes’ y seleccionar ‘Privacidad’. Allí encontraremos la opción ‘Localización’; en caso de que la desactivemos no será accesible para ninguna de las aplicaciones instaladas en el ‘smartphone’. Si únicamente queremos limitar el acceso de alguna ‘app’ en concreto, podemos escoger entre ‘Nunca’, ‘Preguntar la próxima vez’ y ‘Cuando se use la “app”‘.

Si deseas eliminar todo su historial de ubicaciones, debes ir a ‘Ajustes’ > ‘Privacidad’ > ‘Localización’ > ‘Servicios del sistema’ > ‘Lugares importantes’. En «Lugares importantes» encontrarás la opción ‘Borrar historial’, que eliminará todas tus ubicaciones almacenadas en el móvil.

Etiquetas

Añade un comentario

Pulsa aquí para comentar

Mercedes Benz
The new Mercedes-Benz C-Class