La Cocinita

Arroz con nécoras: receta para disfrutar en un domingo especial

Hoy os proponemos una deliciosa receta de arroz seco cocinado en paella. Se trata de un arroz con nécoras, perfecto para disfrutar un domingo especial. El delicado sabor de este marisco y su carne blanca, alegrarán a los que lo prueben.

En esta ocasión hemos utilizado una paella para tres personas con tres nécoras que hemos cocido de la manera que os contamos aquíaprovechando el agua de la cocción y unas cabezas de gambas para hacer un fumet en el que cocinar el arroz. El resultado, tan rico como ya os estaréis imaginando.

Ingredientes

Para 3 personas
  • Arroz bomba240 g
  • Nécoras3
  • Diente de ajo0.5
  • Pimiento verde italiano0.5
  • Tomate0.5
  • Garrofó2
  • Judías verdes planas4
  • Caldo de pescado o fumet de cocer las nécoras, (aproximadamente)700 ml
  • Alioli casero, (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas
  • Azafrán unas hebras

Cómo hacer un arroz seco con nécoras en paella

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total23 m
  • Elaboraciónm
  • Cocción18 m
  • Reposom

Picamos el diente de ajo, el tomate y el pimiento y preparamos un sofrito como base de nuestro arroz seco en paella. Cuando esté bien pochado, agregamos el arroz y lo rehogamos dos o tres minutos. Con el agua de cocer las nécoras y unas cabezas de gambas que tengamos congeladas de otras recetas, preparamos un fumet.

Añadimos el caldo, tres veces la medida del arroz y empezamos a fuego muy fuerte para que comience a hervir rápidamente. Agregamos el azafrán y las judías blancas y verdes, dejando que se cocine durante 8 minutos. Después bajamos al mínimo manteniendo la ebullición y dejamos cocinar durante 8 minutos más.

En ese tiempo, abrimos y limpiamos las nécoras, retiramos el caparazón y cortamos por la mitad cada nécora. Cuando falten tres minutos, añadimos las nécoras y las colocamos sobre el arroz formando un círculo. Apagamos el arroz y dejamos reposar 5 minutos tapado con un paño de cocina antes de servir.

Con qué acompañar el arroz con nécoras

Este arroz con nécoras cocinado en paella es fantástico para servir como plato único. Si os apetece, podéis preparar un poco de alioli casero y servirlo aparte para quien quiera. Después, nada mejor que un postre de domingo, una mousse de chocolate casera para rematar el menú.

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